Gori-Kaffee - beste Röstqualität
Egal ob Sie ausgefallene Filtertechniken wie die Chemex-Karaffe lieben, die Karlsbader Kanne neu entdecken, oder die Expressomaschine pflegen - nur ein guter Kaffee mit qualitativ hochwertiger Röstung bietet ein überzeugendes Geschmackserlebnis
Für unseren Qualitätsanspruch sind folgende Faktoren besonders wichtig:
- Die Arbeit der Kaffeebauern in den kleinbäuerlichen Strukturen
- die Kultivierung der Kaffeepflanze
- die sorgfältige Ernte der Kaffeekirschen (nur reife Kaffeekirschen, 4 – 5 Mal gehen die Pflückerinnen zum Baum)
- umsichtige Behandlung der Kaffeekirsche von der Ernte bis zur Verschiffung
- richtige Lagerung des Rohkaffees beim Röster (Temperatur und Fremdgerüche)
- großer Faktor Mensch: langsames Rösten im Trommelröstverfahren bei max. 220 Grad mit einer Dauer von 13 bis 17 Minuten.
- Schonende Luftkühlung anwenden (Industrie kühlt mit Wasserdampf)
- Bohnen verpacken mit Aromaventil